Técnico em Gastronomia

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O Técnico em Gastronomia é o profissional responsável por planejar a execução do prato, o pré-preparo, o preparo, a finalização, a qualidade dos alimentos e os métodos de cozimento, além de organizar a cozinha, elaborar cardápios e supervisionar o trabalho dos cozinheiros. Podendo:

  • Atuar na organização da cozinha;
  • Planejar, executar e supervisionar o trabalho em serviços de alimentação;
  • Participar da elaboração e organização de eventos e de cardápios;
  • Preparar alimentos e bebidas de acordo com os padrões de segurança alimentar;
  • Operar e higienizar utensílios e equipamentos;
  • Armazenar diferentes gêneros alimentícios;
  • Controlar estoque, consumo e custos dos alimentos;
  • Comunicar-se com fluência, clareza, cordialidade e desenvoltura usando a linguagem verbal e não-verbal de forma adequada às situações comunicativas próprias dos espaços profissionais de cozinha.

Dependendo do seu local de trabalho, poderá ter as seguintes atribuições:

  • Organização da cozinha na seleção e no preparo da matéria-prima;
  • Participação na elaboração e organização dos pratos do cardápio;
  • Execução de cortes e métodos de cozimento, utilizando as práticas de manipulação de alimentos;
  • Operação e mantimento de equipamentos e maquinário de cozinha;
  • Armazenamento de diferentes tipos de gêneros alimentícios.

 

 

PLANO DE CURSO – TÉCNICO EM GASTRONOMIA